May. 30th, 2009

kauguri: (Default)
Опять мы на какое-то время пропали, потому что встречали гостей - приезжали наши дяди, брат Антона и мой. Так что дни наши были полны событиями - и баня, и прогулка по старой Риге, и традиционный латышский обед, и пикник на море с нашими старыми друзьями, и закат на море, но главное что мы (в лице детей) открыли купальный сезон. Несколько дней подряд было под 30 градусов и море у берега уже совсем теплое. Дети не поверили своему счастью, когда неожиданно на пляже оказались босиком и как обычно крадясь к воде не услышали обычного "Только не промочи ноги". Последовало только утопическое "Не ходите глубже колена" (чуть дальше от берега уже резко холоднее), и дальше радостные визги, брызганье, веселье и все это среди лебедей! И главное, что наконец Денису (мой брат) удалось таки подозвать их (лебедей) на берег, и дети кормили их чуть ли не с рук. А вокруг никого, и только хочется ущипнуть себя и удостовериться, что все это правда, а не сон в далекой Москве. А красота кругом действительно такая, что хочется зажмуриться. Настолько глаза отвыкли от таких картин - голубое небо, синющее море, белый песок и зеленые сосны вокруг тебя и все. Простор и ширь необъятная. И ни домов, ни машин, ни грязных бетонных заборов, ни толпы людей.. а у детей теперь любимое новое слово "горизонт" (две проходящие мимо женщины остановились и долго провожали нас глазами, когда услышали как Даша из коляски мне кричит: "Мама, смотри, вон линия горизонта" :)

Было это все примерно вот так:

kauguri: (Default)
 
Благодаря виртуальным друзьям (на слово "френды" ни язык, ни рука не поворачиваются) мы ездили в несколько вальдорфских детских студий в Риге и познакомились с разными интересными людьми. Дети пекли печенье, украшали ягодами пирог, валяли из шерсти бабочек, водили хороводы, играли на гуслях и дудочках, смотрели чудесную кукольную сказку, а мама помимо всего выше перечисленного изучала и запоминала все вокруг и перетрогала все имеющиеся игрушки. Безусловно, самодельные игрушки из простых природных материалов создают просто удивительную сказочную атмосферу. И гномик из кусочка шерсти, плывущий в ореховой скорлупке, по речке из синего шарфика для ребенка по-моему несравнимо более интересен и живее, чем безумные полки с оранжевыми зайцами и орущими обезьянами из детского мира. Так что вот пытаюсь научиться всему, хотя времени катастрофически не хватает, а хочется сразу все. 

А еще мы видели на прогулке ежика. Я честно говоря сама первый раз видела его так близко и, как говорится, на воле. Девочки были просто в шоке. Он перебежал нам дорогу перед коляской, Денис остановил его, дети вылезли и не верили своим глазам. Мы его погладили, насадили на иголки листочки, спели ему песенку про него же, с трудом не поддались соблазну забрать его с собой, аргументировав, что его "дома ждут малыши" и поехали скорей с радостной новостью к папе

kauguri: (Default)
Варя уже пару месяцев любит находить рифмы к словам. Обычно, конечно, получается набор звуков, но ей очень нравится. Например, я говорю: "Садись в коляску", а она: "Коляска-маталяска" или "кошка-меможка" и прочее. Если вдруг у нее неожиданно получится в рифму не набор звуков, а что-то похожее на слово, она безумно радуется и хохочет. Вот на днях поднимаемся мы домой по лестнице, она несет купленное молоко и как обычно что-то лепечет и вдруг получается "молоко-далеко". Варя заливается смехом и продолжает: "Молоко-далеко. Кошка дерется, вам не дается". Я хватаюсь за перила, переспрашиваю что она сказала. Она мне четко с радостью все повторяет. Такое вот стихотворение "из раннего" (2 г. 3 мес.), как говорится :). 

Profile

kauguri: (Default)
kauguri

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios