kauguri: (kauguri)
[personal profile] kauguri
Опыт последних месяцев показывает, что если я хочу продолжать вести жж-дневник, то формат в виде длинных фото-отчетов надо менять. Подросший и ни секунды не сидящий на одном месте Матвей это ясно дает понять)) Остается или фиксировать кратко ежедневные моменты, или ждать -дцать лет и потом садиться писать красивые высокохудожественные мемуары и воспоминания.. но жизнь меж тем идет и идет, и столько моментов из нашей сегодняшней жизни хочется запечатлеть и сохранить хотя бы в нескольких строчках и картинках, иначе до времени мемуаров они в моей памяти точно не доживут... так что постараюсь писать почаще, хотя и покороче))

Вот и сегодня был один из таких совершенно с одной стороны ничем не примечательных дней, но с другой почему-то именно его захотелось "приостановить" и записать, не откладывая и не дожидаясь мифического "спокойного и свободного времени, когда можно сесть и вдумчиво все разобрать и описать"..




За окном совершенно сказочная зима, куча снега и много солнца. Мы с утра поехали кататься на горных лыжах. Инструктор Матис, который занимается с девочками уже третий год, в прошлый раз торжественно сказал, что больше он нам не нужен, девочки уже освоили подъемник, так что они с Антоном гордые уезжают кататься сами, а мы с Матвейкой, попивая глинтвейн, поджидаем их в кафе..

Вот это Варя сегодня..


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это видео для моей мамы, которая вчера сказала, что "не представляет этого"))





А еще сегодня Варя торжественно спустилась первый раз с самого крутого местного спуска, который выходит как раз на кафе. Мы с Дашей и Матвеем дружно и шумно приветствовали ее в окне, и когда она прекрасно и красиво съехала вниз, мы встретили ее шумными апплодисментами, к которым присоединились и люди за соседними столиками :)

Потом мы поехали домой и вместе торжественно разрезали нашу собственноручно выращенную огромную тыкву. Первый рецепт из нее - тыквенный чизкейк, который сейчас в холодильнике ждет завтрашнего завтрака. Антон в это время сделал свежевыжатый лимонно-апельсиново-мандариновый сок, а из оставшегося жмыха мы быстро сделали апельсиновые маффины. Тыква такая большая, что мы решили устроить "тыквенную неделю", в плане тыквенный крем-суп, тыквенные оладушки, пшенная каша с тыквой, тыквенные маффины..

А вечером девочки под свет звездный свет ночника-черепахи устроили танцы мотыльков со светящимися браслетами и обручами под прекрасную музыку..


Посмотреть на Яндекс.Фотках
фото отсюда

И это было совершенно сказочно и волшебно - разноцветные переливающиеся звезды в полной темноте и кружащиеся девочки в пачках и со сверкающими палочками.. Матвей был просто в восторге и восхищенно кружился среди них. Этот танец мы назвали танцем Матвея-Скипирича и девочек-бабочек Омиде - под влиянием пролушанной на днях аудиосказки Мария Мирабелла и просмотра одноименного фильма. История там конечно презабавная, особенно главная музыкальная тема.. Теперь у нас дома регулярно кто-нибудь нет-нет и разразится воплем песней "Мария Мирабееелаааа" :))

Вот такой на самом деле совершенно обычный рутинный для нас день, но из таких ежедневных мелочей и складывается счастье, как мне кажется.. и так хочется его поймать хоть на бумаге, чтобы запомнить это чувство и не дать ему затеряться в неизбежных и несущественных бытовых сумятицах..

Ну вот, начало положено, теперь постараюсь на днях рассказать о нашем Первом дне Рождения Матвея, Путешествии к гномам, Новогоднем бале маленьких балерин и Рождественском празднике с волшебным святочным пирогом..

А это просто одна из моих любимых недавних утренних фотографий потому что все одновременно чудом смотрят в кадр.
.. такие они тут домашние, в пижамках, только-только проснувшиеся.. ))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Date: 2013-01-24 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dina-m.livejournal.com
Ой как варя сильно плужит! У нас Саша тоже плужит, но я все гоню на то, что мы без тренера ее учим, сами, да и я трусиха, торможу ее и она сразу начинает плугом ехать. А с папой проедет и опять нормально начинает ехать. А что ваш тренер говорит по этому поводу?

Date: 2013-02-04 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
Тренер пока не переживает по этому поводу, так им легче тормозить и контролировать ситуацию, так что пока накатываются так, потом постепенно сойдутся ноги.. Пока и так хорошо, это же только первые пока шаги, то есть спуски)) и мне самой тоже честно говоря так пока спокойней))

Date: 2013-02-04 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dina-m.livejournal.com
Я может неправильно прочитала, что это уже третий сезон девочки катаются?
Мне тоже спокойнее, когда она плугом, а папа ругается))) а еще мы на прошлой неделе дали палки в руки. Так у нее сразу ноги сошлись, как повелению волшебной палочки. Потом палки бросила-неудобно мне с палками и опять заплужила )))

Date: 2013-02-04 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
катаются они третий год, но в прошлом году их тренер снизу страховал или сзади ехал, и тогда они посмолее были и наверное быстрее ездили. А в этом году они полностью сами едут, и наверное поэтому притормаживают.
А вот про палки я тоже думала.. но почему то тренер говорит не надо пока детям.. он учил их или руки на коленях, или руки самолетиком и повороты делать.. Они-то все палки просят, может попробуем тоже))

Date: 2013-01-24 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] mnogocvetik.livejournal.com
Катя, это Вы куда возите девочек кататься? Расскажите, пожалуйста.
Варя - прекрасна! А почему Дашу не показали?

Date: 2013-01-24 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ellinorra.livejournal.com
Рада, что вы снова появились в ленте! Матвей так вырос по сравнению с летом, просто невероятно!

Date: 2013-02-04 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
спасибо!)) тут есть взаимосвязь - Матвей вырос и мы так редко стали появляться в ленте))

Date: 2013-01-25 05:48 am (UTC)
From: [identity profile] lejeboka-l.livejournal.com
Мы по вам так соскучились))

Date: 2013-02-04 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
спасибо)) а мы про вас всегда читаем, правда с планшета потому и сложно комментировать..

Date: 2013-01-25 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] rezeknenka.livejournal.com
Если честно, то я очень соскучилась по Вашим таким добрым и искренним рассказам, по Варе, Даше и Матвейке. С возвращением. Вы все молодцы, а Матвейка то какой большой вырос!

Date: 2013-02-04 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
большое спасибо :) Матвей действительно подрос и поэтому мы так редко и появляемся в жж)) хотя ленту стараюсь с планшета просматривать, только комментировать на бегу сложно..

Date: 2013-01-25 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] kkatterrinna.livejournal.com
Рада вас снова читать.

Date: 2013-02-04 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
спасибо!:) мы тоже всегда с удовольствием за вами "следим", недавно показывала вашу запись друзьям с колядками, очень нам звезда у вас понравилась))

Date: 2013-01-25 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] glukovarenik.livejournal.com
Матвей как забавный стал и как вырос :)

Date: 2013-02-04 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
да, вырос.. по опыту один годовалый маленький мальчик намного круче двух годовалых девочек-двойняшек))

Date: 2013-01-25 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] melada.livejournal.com
Дааа! Снега нынче прекрасные. Наши мальцы наконец-то на зимних каникулах тоже покатались на Милзкалнсе с дедом. Матвей такой глазастый, давно его не видели! Красотулечки все! Соскучились по постам про вас!

Date: 2013-02-04 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
Спасибо, Оля! Вот и мы там катаемся, хорошо там. И зима просто сказка!

Date: 2013-01-25 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] microneo.livejournal.com
Меня очень спасает жж-приложение, я фотографирую на телефон (он всегда под рукой), одним движением руки все это в пост загоняю, очень быстро пишется (пишу пока укладываю робчика). Рекомендую;) Гораздо проще тюи быстрее, чем идти садится за комп, потом скидывать-загружать фото и тд...

А про черепаху- у нас тоже такая, мы ее обожаем, она сказочная!

Как Варя здорово едет!
Ну, и главное: КАКОЙ МАТВЕЙКА СТАЛ ВЗРОСЛЫЙ!!!!!!!!

Супер:)!

Date: 2013-02-04 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
вот надо айфоном наверное обзаводиться, а то нереально все перекачивать-закачивать итд... Матвейка вырос да, суматошный такой, круче чем две девочки были в его возрасте)))

Я как то пропустила твои посты про Швейцарию, сейчас зашла - супервообще просто!! такая красотища, обалдеть! Такие вы там на фото классные все! Мы обзавидовались)))

Profile

kauguri: (Default)
kauguri

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios