kauguri: (kauguri)
[personal profile] kauguri
Опыт последних месяцев показывает, что если я хочу продолжать вести жж-дневник, то формат в виде длинных фото-отчетов надо менять. Подросший и ни секунды не сидящий на одном месте Матвей это ясно дает понять)) Остается или фиксировать кратко ежедневные моменты, или ждать -дцать лет и потом садиться писать красивые высокохудожественные мемуары и воспоминания.. но жизнь меж тем идет и идет, и столько моментов из нашей сегодняшней жизни хочется запечатлеть и сохранить хотя бы в нескольких строчках и картинках, иначе до времени мемуаров они в моей памяти точно не доживут... так что постараюсь писать почаще, хотя и покороче))

Вот и сегодня был один из таких совершенно с одной стороны ничем не примечательных дней, но с другой почему-то именно его захотелось "приостановить" и записать, не откладывая и не дожидаясь мифического "спокойного и свободного времени, когда можно сесть и вдумчиво все разобрать и описать"..




За окном совершенно сказочная зима, куча снега и много солнца. Мы с утра поехали кататься на горных лыжах. Инструктор Матис, который занимается с девочками уже третий год, в прошлый раз торжественно сказал, что больше он нам не нужен, девочки уже освоили подъемник, так что они с Антоном гордые уезжают кататься сами, а мы с Матвейкой, попивая глинтвейн, поджидаем их в кафе..

Вот это Варя сегодня..


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это видео для моей мамы, которая вчера сказала, что "не представляет этого"))





А еще сегодня Варя торжественно спустилась первый раз с самого крутого местного спуска, который выходит как раз на кафе. Мы с Дашей и Матвеем дружно и шумно приветствовали ее в окне, и когда она прекрасно и красиво съехала вниз, мы встретили ее шумными апплодисментами, к которым присоединились и люди за соседними столиками :)

Потом мы поехали домой и вместе торжественно разрезали нашу собственноручно выращенную огромную тыкву. Первый рецепт из нее - тыквенный чизкейк, который сейчас в холодильнике ждет завтрашнего завтрака. Антон в это время сделал свежевыжатый лимонно-апельсиново-мандариновый сок, а из оставшегося жмыха мы быстро сделали апельсиновые маффины. Тыква такая большая, что мы решили устроить "тыквенную неделю", в плане тыквенный крем-суп, тыквенные оладушки, пшенная каша с тыквой, тыквенные маффины..

А вечером девочки под свет звездный свет ночника-черепахи устроили танцы мотыльков со светящимися браслетами и обручами под прекрасную музыку..


Посмотреть на Яндекс.Фотках
фото отсюда

И это было совершенно сказочно и волшебно - разноцветные переливающиеся звезды в полной темноте и кружащиеся девочки в пачках и со сверкающими палочками.. Матвей был просто в восторге и восхищенно кружился среди них. Этот танец мы назвали танцем Матвея-Скипирича и девочек-бабочек Омиде - под влиянием пролушанной на днях аудиосказки Мария Мирабелла и просмотра одноименного фильма. История там конечно презабавная, особенно главная музыкальная тема.. Теперь у нас дома регулярно кто-нибудь нет-нет и разразится воплем песней "Мария Мирабееелаааа" :))

Вот такой на самом деле совершенно обычный рутинный для нас день, но из таких ежедневных мелочей и складывается счастье, как мне кажется.. и так хочется его поймать хоть на бумаге, чтобы запомнить это чувство и не дать ему затеряться в неизбежных и несущественных бытовых сумятицах..

Ну вот, начало положено, теперь постараюсь на днях рассказать о нашем Первом дне Рождения Матвея, Путешествии к гномам, Новогоднем бале маленьких балерин и Рождественском празднике с волшебным святочным пирогом..

А это просто одна из моих любимых недавних утренних фотографий потому что все одновременно чудом смотрят в кадр.
.. такие они тут домашние, в пижамках, только-только проснувшиеся.. ))


Посмотреть на Яндекс.Фотках
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kauguri: (Default)
kauguri

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios