kauguri: (Default)
[personal profile] kauguri
Благодаря этому журналу мы познакомились с чудесной семьей [info]dzervites.
И вот вчера они приезжали к нам в гости... [info]dzervites - это Лида, у которой есть три прекрасных сына, 7-летний Арсений, 4-летний Володя и маленький почти годовалый Николаша. Мы решили устроить для всех наших многочисленных детей праздник прощания с гномами, осенью и торжественно перейти ко времени Адвента.. С утра я с девочками гуляла в лесу, где мы набрали целый мешок сосновых веток, вереска, листов брусники и всяких разных других лесных красивостей (зачем? читайте дальше..))... а потом я стала детям потихоньку рассказывать, что осень уже уходит... гномики собираются домой в подземелье спать.. и сегодня будет лесной пир... а потом будет время зимы и ожидание Рождества и Нового года.. Дети сразу стали наряжать маленькую сосенку опавшими листиками и водить хороводы ))





А потом мы пошли встречать героическую Лиду, которая не только приехала к нам из Риги с тремя детьми на маршрутке, но и привезла диапроектор с диафильмом, самодельными фонариками, огромную тарелку вкуснейших эклеров с творогом, букет сухоцветов и еще кучу подарков.. но обо всем по порядку. Пришли мы вместе со всеми детьми домой, пообедали, чудом удалось уложить моих детей спать, а Лида с мальчиками пока пошли гулять по лесу-морю и осматривать место действия вечерних событий... А когда одни дети вернулись, а другие проснулись, мы устроили чаепитие с зажжеными фонариками, эклерами, оладушками и яблочным пюре.. А потом мы стали САМИ делать венок Адвента! Вот зачем были все эти красивости и сухоцветы. Еще раз огромное спасибо Лиде, сама бы я не собралась, но занятие совершенно завораживающее и увлекательнейшее. Вот что у меня получилось, не судите строго, первый раз делаю. Это все не только самодельное, но и самособранное! А главное - запах! ))


Не могу сказать, что дети принимали активное участие в процессе.. они были в восторге от гостей и прыгали-скакали в комнате. Особенно девочек восхитил маленький Николаша, с которым они возились как с живой куклой и сегодня весь день его тоже вспоминали - "мама, у него такие малюсенькие пальчики!" ))

Намастерившись и чтобы угомонить набегавшихся детей мы сели смотреть чудесный диафильм про Яромила, его путешествие в подземное царство, волшебный сад и спасение прекрасной принцессы. Вся история была очень созвучна нашему дальнейшему сценарию. После этой сказки мы все с фонариками вышли на улицу и пошли в темный лес. Времени было уже часов 8... И вот пока дети шли впереди, пели песенки, а Лида играла на дудочке, я под сосной разложила всех наших гномов, зажгла несколько разноцветных свечек и поставила заранее втихаря испеченный яблочный пирог... И позвала детей... Младшие дети были по-моему зачарованы зрелищем, но старший и более разумный Сеня разглядел меня в темноте со свечкой и начал разоблачительные речи о моем участии в волшебстве. Но когда пирог оказался настоящий (а мне он поверил на слово, что я его не пекла и никто из присутствующих тоже), а потом неожиданно на ветке оказался волшебный мешочек с подарками (об этом отдельно) и когда мы собрались поблагодарить гномов, которые таинственным образом исчезли и никого не осталось, Сеня все-таки поверил в реальность происходящего. Напоследок он оставил гномикам свой фонарик у дверки в их подземелье и всю обратную дорогу рассказывал, как видел волшебного гнома и как же так незаметно гномы ушли под землю спать.. Да, а возвращались мы тихо и говорили уже шепотом, чтобы не разбудить заснувших гномов..

Вот несколько к сожалению не очень получившихся фотографий с прощального лесного пира..













Правда Вова сказал, что пирог суховат.. Но с другой стороны много ли можно ожидать от гномов.. (или от полуживой мамы, пекущей в полвторого ночи... ))

Проводив гостей, мы вернулись домой - а гномиков наших уже нет... пусто так сразу... разобрали мы их домик и и сели втроем разбирать подарки (у меня он тоже был)!! Здесь еще раз огромное СПАСИБО хочу сказать Лиде, которая не только их сама придумала, рассказала про них историю, но ночами все их сама сделала для всех детей (и не только ))...

Вот разрисованные Лидой шкатулки от гномов



А в них...


... в кусочке шерсти звездочки, бусинки, шарики.. а главное - луковица гиацинта, которая тоже спит зимой в земле, а весной вместе с гномиками просыпается и расцветает как прекрасная спящая принцеса... Вот такую только более развернутую историю я и рассказала детям на ночь и они восхищенные уснули..

Мне же совсем не спалось, и впечатление у меня было ничуть не меньшее.. И начала я прощание с осенью у нас дома.. Сняла витражи, гирлянду и листочки с окошка...



Разобрала наш "осенний" стол...


И с детского уголка отклеила все листочки, убрала желуди-каштаны-тыквы... и так грустно было.. ведь это прямо наяву как бы прожитое время.. так же хорошо помнится, когда и где мы собирали эти листики, как делали вместе букет, собирали колоски и каштаны, делали соломенных куколок... Единственное, что радовало, это предвкушение, что как же здорово будет достать все это на следующий год и вспомнить, откуда это все... Хотелось бы еще знать конечно, где же мы в следующем году будем.. )) Вообщем убрала я все в коробку и такая сразу кухня голая и неуютная стала...



Так оставить ее я не могла и села делать календарь Адвента...


Каждый день мы будем опускать малыша на одну ступеньку и наклеивать одну золотую звездочку на небо, и в день Рождества он окажется в люльке, над ним будет звездное небо и тогда я думаю показать девочкам кукольную сказку про всю эту историю...

Так что уходила я уже из такой кухни..


... и грустным чувством, что осень кончилась, и счастливым предвкушением, что впереди Адвент...

 

Date: 2009-11-30 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] arzaik.livejournal.com
Катя, как Вы хорошо написАли! Как точно о прожитом времени, вот тоже неделю назад убирала осенний уголок с похожими мыслями...
С гиацинтами идея великолепная, а шкатулки - просто чудесные.

Date: 2009-11-30 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
спасибо! у нас первый год такой в природном ритме, и мне очень нравится так проживать все заново с детьми.Надеюсь им тоже ))

Date: 2009-11-30 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] tevzir.livejournal.com
Чудесно вы проживаете всё, с интересом читаю Вас!

Date: 2009-11-30 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
спасибо! я Вас тоже ))

Date: 2009-11-30 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dzervites.livejournal.com
Катя как Вы все хорошо описали.Я у себя ссылочку поставлю,хорошо.Я никогда не могла бы так рассказать.А вот где смотреть что делать с луковицами.
http://community.livejournal.com/ru_flowers/334339.html
Как чуствуете себя?
Вот и обьяснение вчерашней маеты.Надеюсь скоро все будет хорошо.А мы вчера доделали венок,зажгли свечу.А лесенку еще делаем.))))

Date: 2009-11-30 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
ссылку давайте конечно, хотя мне наоборот кажется что описание какое-то не достаточно яркое получилось.. думала вас почитать :)) напишите мне адрес свой, я еще несколько фотографий сброшу, уж какие есть.. про гиацинты почитала, но еще позвоню :)

Date: 2009-12-01 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] dzervites.livejournal.com
Да впечатления очень яркие и глубокие,как тут расскажешь.Я тоже тогда перед сном рассказывала историю о спящей царевне)))) .А описывать что то я вовсе не мастер.Так только картинки наклеить если есть.
Адрес:lidinj@inbox.lv

Date: 2009-12-01 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] padme-lusa.livejournal.com
Какая теплая чудесная история! Мне кажется, у нее запах печеных яблок с корицей) Какие вы молодцы!)

Date: 2009-12-01 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] dzervites.livejournal.com
Пирог,кстати говоря,чтобы там Вовка не говорил-вкуснейший гномы пекут.А яблоки с корицей в духовке.)))))
Вместе проще что-то придумывать.

Date: 2009-12-01 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] kauguri.livejournal.com
это точно)) вот приду в себя и про Св. Николая почитаю ))

Profile

kauguri: (Default)
kauguri

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios