kauguri: (Default)
[personal profile] kauguri
Сегодня опять ездили кататься на горных лыжах, заодно отсняли спуск Даши..





И Матвейка между прочим тоже поднимался на подъемнике и спускался на лыжах с папой, надо будет тоже потом это запечатлеть. Со стороны наверное наблюдать за нашей компанией на склоне очень забавно. Нам с Матвеем скучно просто ждать Антона и девочек внизу, так что мы обычно поднимаемся с ними на гору (что сами по себе отдельное развлечение - подняться по крутому и скользкому склону с 15 кг на руках)). Там мы гуляем и любуемся нашими горнолыжницами, но самое забавное происходит у подъемника. Девочки боятся пока еще подниматься сами, хотя и умеют, так что Антон поднимает каждую по очереди, а когда Матвей начинает хныкать и надо его спустить с горы вниз, начинается квест из серии "волк-коза-капуста" - как перевезти по очереди троих детей, 2/3 из которых ни за что не хотят оставаться одни или терять маму из виду. В итоге сегодня еле уговорили девочек подождать папу у подъемника, пока Антон поехал с Матвеем на гору, а я поднималась паралелльно по кромке пешком, а потом я с Матвеем поленившись пойти вниз к машине в обход решила просто скатиться напрямую с горы на попе. Не успев подумать еще раз, я только села на снег и мы с огромной скоростью понеслись вниз рядом с лыжниками и сноубордистами... Я по дороге хваталась за все возможные ветки и палки чтобы тормозить, но неслись мы знатно, ууух... Слава Богу, привычный уже ко всему Матвей все безропотно снес, но когда мы приехали наконец вниз я явственно прочувствовала, что значит выражение "трясутся поджилки" - ноги дрожали так, что еле до машины дошла))

А завтракали мы кстати нашим тыквенным чизкейком.. Вкусно получилось, и главное без выпечки, довольно просто готовится. На секунду поставила Матвея на пол и повернулась за фотоаппаратом, и вот уже такая картинка..


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще или я уже забыла девочек в этом возрасте, или мальчики все-таки кардинально другие, но с Матвейкой сейчас ни секунды покоя нет. Когда девочки были маленькие, мы никогда не прятали от них ни ножниц, ни лекарств, как-то они быстро поняли что можно/что нельзя и никаких деструктивных поползновений у них не было. Но это не тот случай - куда-то залезть/перерыть все ящики/все вытащить/разобрать/перевернуть итп без передыха и остановки весь день напролет...
но делается все вышеперечисленное с таким очарованием, что ругаться ну никак не получается))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так вот Матюшку встречают, когда он просыпается в коляске:))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

...а эта сентябрьская фотография с нашей прогулки по лесу очень хорошо иллюстрирует как Матюшке в целом живется с двумя сестрами)) за кадром Даша собирает для него бруснику:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Девочки сейчас все также обожают балет и танцы. Домашние концерты у нас проходят ежедневно. У них целая собственная фонотека классической музыки, которую они слушают без конца и танцуют-танцуют-танцуют.. с переодеваниями, костюмами, спецэффектами и пр. Вот так например Даша оделась сегодня с утра, попросила посмотреть на ютьюбе испанский танец и теперь репетирует его сама для завтрашнего очередного концерта.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читаем мы сейчас про муми-троллей - Волшебная зима, очень зимняя книжка. У нас уже накопилась целая коробка таких "зимних" книжек, которые я каждый год достаю с началом зимы, и очень здорово они создают зимнее настроение..
Несколько книжек на английском..


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Остальные на русском, вот сфотографировала некоторую часть..


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень здорово было читать у елки про истории новогодних игрушек. Нам всем очень понравилась книжка, и девочки долго потом придумывали истории нашим новогодним игрушкам, и когда мы разбирали елку с каждой игрушкой прощались до следующего года как с живой :)

А перед Рождеством мы по нашей традиции уже третий год читали за ужином историю маленького ослика Марии. И так нам всегда жалко заканчивать наши семейные ежевечерние чтения, когда эта книжка неизбежно заканчивается.. И вот Варя попросила: "Мам, а давай на Новый год мы соберемся все вместе за столом, испечем пирог и будем читать вслух как Эмиль спас Альфреда..."
На сам Новый год у нас было много гостей и почитать не получилось, но зато на старый новый год мы так все и спланировали - собрались все вместе за ужином и перечитали эту историю.. Очень здорово было, история такая сильная и трогательная, и при этом очень рождественская по настроению.. и так это чудесно - читать собравшись всем вместе за столом с чашкой чая и пирогом, какие-то моменты перечитывать и обсуждать, где-то всем вместе хохотать, а где-то  еле сдерживать слезы.. И никак я не могу привыкнуть, что девочки так выросли, и сами могут устроить нам такой вечер..

Еще мы слушаем много разных аудиосказок, поскольку много времени проводим в машине сейчас - ездим на лыжи, балет, в Ригу итд. Слушаем музыкальные спектакли Щелкунчик, Лебединое озеро и др. в сопровожении оркестра Большого театра, Сказки с Оркестром, старые радиоспектакли "12 месяцев", Морозко, Снежная королева, аудиокниги Серебряное копытце, дуэт Ойфн Вег, еще девочки очень полюбили музыкальные сказки Ильи Литвака (в частности про рождественскую елочку, Морозко и диких лебедей), и постоянно напевают оттуда песенки.

Так и живем потихоньку, а за окном сейчас вот так..


Посмотреть на Яндекс.Фотках
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kauguri: (Default)
kauguri

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios